毕业答辩以及新主题

好久没有更新了,主要的原因可能是最近比较忙吧。基本上每天的睡眠时间都在 6 小时左右,有时候甚至会天亮才躺倒床上,即便是现在是夏天,天亮的比较早。但总归来说还是好困好困啊 =v=

直到昨天过后才算是稍微闲了一点,完成了毕业答辩。虽然看上去如此,其实这也是毕业带来的各种麻烦的开始,希望自己能够顺利的毕业 QwQ,这可是最基础要做的事情呐。

其实对于昨天的答辩,我感觉蛮失望的。本科的所谓的毕业答辩并没有什么好玩的地方,无聊透顶。我准备的好好的 slides 被那个电脑不知名版本的 wps 把格式毁的一塌糊涂,本身做的东西是个偏向于基础服务的东西。结果答辩老师非想从 slides 里看出什么截图… 难道我要把接口的 http 请求包截图放进去?还是截代码的图… 有点晕。我问这些我都可以语言叙述,结果还不让我说,有点烦躁。所谓答辩完全一种走过场的样子,有点心疼我在论文上花费的那么多时间。感觉当真不如学其他人在淘宝上几百元去买一份,反正代码什么的我都能看懂,简单看一下就能去答辩了。

不知道为什么答辩老师会用一种 ”你不会要一直当程序员“,”你难道以后想天天背着包上下班,日复一日的过下去“ ,”你要怎么怎么学会巴结你的老板,学会表现自己“ 的姿态来教导我们,让人感觉心里很凉。我不知道别人是怎么想的,但是我学这个完全是因为自己的爱好,我觉得就算是我老了,我还是会喜欢它。我愿意为了自己的兴趣忘记天黑天亮,花费自己绝大部分的时间在其中,也不会愿意带上虚伪的面具去讨好别人,趋炎附势,做一些样子以获得个人的利益。我只是我自己,也许我无力与其抵抗,但我至少可以敬而远之。这大概也是挺喜欢前公司的原因:我们都不喜欢虚伪的人

大概到了真正毕业之后我和这些人就不会怎么联系了吧。这应该也是我没什么朋友的原因。反正我也就是这样,不想改也不会改。我就是我,没什么值得细说的。

“毕业答辩以及新主题”的2个回复

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注