博客迁移到了 Gitlab

最近试了试 Gitlab,感觉也是一个蛮好用的平台。虽然说之前有删掉了数据库的故事,哈哈哈。不过感觉功能似乎比 GitHub 多的样子。重要的一点是它的 pages 支持自定义域名的 ssl 证书。用它的话,那我就可以继续用自己的证书啦,hhh

再加上因为毕业的原因,阿里云学生套餐要用不了了,就迁移到了 Gitlab 上了

现在的静态博客程序真的是很多。省事起见还是继续用了 hexo 。之前看到了朋友在用的一个主题(也是现在用的)apollo,好像是仿照 vue 网站的风格,感觉还不错就也用了这个。

手动一条一条的在 hexo 里创建 post,然后把 issue 里的文章复制格式化到里面真是一件麻烦的事情。不过又有一点特别的说不出来的感觉,想起了自己还不懂代码为何物的时候。

这个主题在别人那里看和自己博客上的感觉不是很一样的哎。真是折腾细节控啊。又花了好长时间改了改样式。本来以为 hexo 还算比较热门的。结果文档真的很糟糕啊ORZ,property 都没有数据结构的介绍…,另外 jade 什么的真的很反人类哎,想加段 js 被它的缩进绕晕了 TAT

评论的问题也是很烦心,虽然说不是很 care 能不能加载出来,但是在手机上看一直有进度条就比较恶心了…

大概就是这样吧

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注